sábado, 14 de julio de 2012

II Carrera Solidaria Santander

Circuito de 10 km en el rio
10 de junio de 2012.Segunda carrera solidaria que corremos. El año pasado la corrimos Alfredo y yo, y en esta ocasión se nos unieron Leandro y Jordi. El día anterior bajamos en moto desde el chalet a recoger el dorsal-camiseta. Como el año anterior, elegimos correr la distancia de 10km, en lugar de 5 km. La carrera comenzaba a las 09:00 horas, por lo que quedamos a las 08:30 en la zona de recogida del chip. Estuvimos calentando un poquito antes de ponernos en la línea de salida.
La estampida de la salida, para los 5k y los 10k
Nada más darse la salida, vi a Alfredo como se marchaba por delante, y a los pocos metros de salir nos unimos Leandro, Jordi y yo. A los 500 metros Leandro se fue yendo y ví como Jordi intentaba seguir su ritmo. A partir de ese momento, ya me centré en mi carrera. Sobre el kilómetro dos Alfredo sufrió un traspiés y se torció un tobillo, aún así siguió corriendo y terminó la prueba...impresionante.

Jordi llega a meta
La carrera fue bien hasta el km 4, momento en que noté el cansancio. Aún quedaban 6 km, así que quedaba mucho sufrimiento. Al llegar al km.5, recogí la botella de agua del avituallamiento, y tomé un poco de sales que había llevado en sobres. Como siempre, perdí la respiración, el ritmo, y el sufrimiento fue en aumento hasta el final de la prueba. La anecdaota fue cuando me adelantó sobre el kilómetro 4,5 un corredor que sufre de enanismo. Increíble el ritmo que llevaba. Los kilómetros iban cayendo al igual que las fuerzas, finalmente el último kilómetro me sentí agotado, y solo pude hacer un ligero esfuerzo en los 50 metros finales de entrar a meta.
Eduardo comprabando la marca en la meta
Una vez entré en meta. me encontre a Leandro.Jordi se había marchado pues tenía la procesión del Corpus con su hija, y estuvimos con Alfredo que había ido a la ambulancia a que le vieran el tobillo.
Una carrera más para nuestra piernas , y estos son los resultados que obtuvimos:
---------T.oficial--T.Real--Puesto Gen.-Puesto cat.- min/km Leandro..53:44----53:16-----208/467------53/101----5:20
Alfredo...57:51----57:22-----311/467------76/101----5:44
Jordi-----1:01:53---1:01:23---391/467------91/101----6:08
Eduardo-1:05:36--1:05:06----428/467-----251/265---6:31

Y si hicieramos la clasificación de la pueba sobre 100, esta sería la clasificación de la prueba:

-------------------Puesto General--------Puesto categoria-----Categoria Leandro......................44,53...............52,47..........Veterano B